Картофельные крокеты – 5 простых рецептов

Картофельные крокеты – это небольшие котлетки, обжаренные в большом количестве растительного масла. Их готовят из картофельного пюре как гарнир к мясу, и с различными мясными или овощными начинками как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Классические картофельные крокеты

Очень простой, и при этом вкусный рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Состав:

  • картофель – 350 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука – 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление:

  • Картошку промыть, срезать верхний слой овощечисткой сварить.
  • Из кастрюли слить воду и потолочь картофель, добавить сливочное масло.
  • В чуть остывшее пюре добавьте желток, при необходимости подсолите, и добавьте специи.
  • Белок взбейте венчиком в отдельной посуде.
  • Прогрейте растительное масло в глубокой посуде или во фритюрнице.
  • Скатайте из картофельной массы небольшие котлетки в форме шарика или продолговатых цилиндров.
  • Обваляйте крокеты в муке, затем окуните во взбитый белок. И последним слоем сделайте панировочные сухари.
  • Обжарьте их в кипящем масле до светло-коричневого цвета и выложите на бумажное полотенце.
  • Когда лишнее масло стечет, картофельные крокеты можно подавать на стол.

Их можно подать к мясу или рыбе, а можно есть со сливочным или горчичным соусом.

Картофельные крокеты с грибами

Сочетание картошки с грибами заиграет другими красками в этом блюде.

Состав:

  • картофель – 350 гр.;
  • грибы – 150 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука – 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление:

  • Вымойте и почистите картошку. Отварите, не забыв посолить.
  • Слейте воду и потолките со сливочным маслом и желтком. При необходимости добавьте немного муки.
  • Пока готовиться картофель обжарьте кубики лука и добавьте нарезанные мелкими кусочками грибы. Это могут быть любые лесные грибы или шампиньоны.
  • Слепите лепешку из картофельной массы, уложите в серединку грибную начинку и сформируйте котлетку.
  • Обваляйте их в муке, затем окуните в белок и обваляйте в панировочных сухариках.
  • Обжарьте с двух сторон на сковородке до золотистой корочки на растительном масле.
  • Подавайте со сливочным или сметанным соусом, украсив зеленью.

Картофельные крокеты с начинкой из грибов – полноценное блюдо на обед или ужин.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

Такие котлетки можно быстро приготовить из оставшегося от ужина картофельного пюре и на завтрак.

Состав:

  • Картофельное пюре – 400 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Оставшееся от вчерашнего ужина пюре слегка подогрейте в микроволновке.
  • Ветчину нарежьте тонкими полосочками, а сыр натрите на крупной терке. Сыр должен быть мягким, и хорошо плавиться.
  • Слепите на ладошке лепешку из картошки, положите в серединку ветчину и сыр.
  • Сделайте котлетку любой, удобной формы.
  • Обваляйте крокет в муке, затем смочите во взбитом яйце. Последний слой из панировочных сухарей должен покрывать крокет со всех сторон.
  • Быстро обжарьте в разогретой фритюрнице и переложите на бумажное полотенце.
  • Подавайте картофельные крокеты со свежими овощами.

Быстрый и вкусный завтрак для всей вашей семьи готовится за считанные минуты и понравится больше, чем привычные бутерброды.

Картофельные крокеты с пармезаном

Горячий картофель и нежная сливочная тягучая начинка нравятся всем, кто их пробовал.

Состав:

  • картофельное пюре – 400 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Отварите картофель и разомните его толкушкой с маслом и желтком.
  • Половину сыра натрите на мелкой терке и добавьте в массу.
  • Из теплой картофельной массы сделайте лепешку и заверните в нее брусочек сыра.
  • Слепите продолговатые котлетки и обваляйте поочередно в муке, белке и панировочных сухарях.
  • Обжарьте во фритюре и выложите на бумажное полотенце.

Подавайте горячими с овощным салатом, или как дополнение к мясному блюду.

Картофельные крокеты с курицей

Такие картофельные крокеты в духовке запекаются очень быстро и могут быть полноценным ужином для вашей семьи.

Состав:

  • картофельное пюре – 400 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Отварите куриную грудку в соленой воде.
  • Картошку можно сварить в мундире, а затем очистить и потолочь. Если масса слишком густая добавьте немножко куриного бульона и желток.
  • Обжарьте лук.
  • Меленько порубите куриное мясо, зелень и зубчик чеснока.
  • Перемешайте куриное мясо с жареным луком и зеленью.
  • Из картошки сделайте лепешку и спрячьте ложечку фарша внутрь котлетки.
  • Обмакните во взбитый белок и обваляйте в сухариках все крокеты.
  • На противень уложите бумагу для выпечки и подготовленные крокеты.
  • Когда появится аппетитная корочка – ваше блюдо готово.

Подавать такие фаршированные крокеты на ужин можно с овощным салатом и сливочным соусом.

Попробуйте приготовить картофельные крокеты по одному из предложенных рецептов, или добавьте свои любимые травы и специи. Можно пофантазировать и с начинками. Ваши близкие наверняка оценят это необычное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: polzavred.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: