Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

миндальное молоко

Миндальное молоко чрезвычайно вкусное и полезно. Оно не содержит холестерина и богато витаминами и микроэлементами, которые легко растворяются и доступны нашему организму.

Молоко, полученное из миндаля, является отличной альтернативой коровьему молоку, поскольку оно не содержит холестерина в своем составе и содержит 20% белка. Витамин Е в миндальном молоке имеет больше у курицы, которая в противном случае является источником магния.

Кроме того, это молоко является источником фосфора, который так необходим для наших зубов и костей. Он содержит в 4 раза больше кальция, чем коровье молоко, 370 мг кальция на 100 г продукта! Давайте не будем забывать про калий, цинк, медь, железо, витамин B и марганец.

Зачем пить миндальное молоко?

  • Лекари рекомендует его для более быстрой и надежной язвы желудка и желудка.
  • Миндальное молоко стимулирует секрецию путем прокачки и опорожнения желчного пузыря.
  • Стимулирует пищеварение и используется для хронического колита и запора. Он обладает слабительным эффектом.
  • Питье чашки миндального молока поможет предотвратить желудочно-кишечный тракт.
  • Миндальное молоко полезно для простуды, астмы, бессонницы, импотенции, анемии.
  • Это отличный источник энергии, поддерживает деятельность мозга и укрепляет память.
  • Уровень витамина А в этом молоке усиливает зрение и влияет на способность глаз при адаптации к различному освещению.
  • Чашка миндального молока содержит 50% рекомендуемого ежедневного потребления витамина Е — антиоксиданта, что уменьшает рост свободных радикалов, которые в результате вызывают рак.
  • Существует большое количество витаминов группы В (рибофлавин) и железа, необходимых для роста и здорового функционирования мышечной ткани.
  • Миндальное молоко не содержит лактозу, поэтому вы можете свободно пить его, не опасаясь расстройств пищеварения.
  • Содержит мало калорий (1 чашка содержит только 40 калорий), она не содержит насыщенных жиров, что делает ее очень полезной для людей, которые пытаются похудеть.
  • Содержит флавоноиды, помогает снизить уровень холестерина и защищает сердце.
  • Свежее миндальное молоко обеспечивает здоровую кожу и волосы.

Приготовить миндальное молоко совсем не сложно. Это может сделать каждая хозяйка, у которой на кухне есть блендер или соковыжималка.

Чтобы приготовить миндаль, вам понадобится:

  • блендер или соковыжималка
  • 1 стакан сырого миндаля
  • 3-4 стакана воды
  • сетчатый фильтр

Приготовление:

Замочите миндаль в воде на ночь. Утром слете воду. Влейте в миску с миндалем чистой (желательно в бутылках или фильтрованной) воды 3-4 стакана. После смешивайте в блендере (2-3 минуты). Пропустите через сито и вылейте в стеклянную емкость. Срок хранения в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете подсластить чашку молока медом или добавить корицу, какао или ваниль. Или что-то по вашему вкусу.

Пульпу, оставшийся после резки, не выбрасывает. С его помощью вы можете приготовить марципановый торт, крекеры, добавить его в мюсли или высушить и получить миндальную муку. Из мякоти вы можете сделать превосходные увлажняющие маски для лица, если добавить немного ветчины и меда. Нанести на очищенную кожу лица на 10-15 минут, затем промыть водой или вытереть мазь. Ваша кожа будет вам благодарна.

Итак, как вы можете видеть, польза миндального молока огромна, потому что она содержит много питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья и жизнеспособности нашего организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: