Салат с копченым сыром – 4 вкусных рецепта

Традиция коптить сыры появилась в Дании. Коптят, как правило, мягкие сыры, что позволяет продлить срок годности сыра и придает ему неповторимый вкус и аромат. Даже привычный, классический салат с копченым сыром заиграет новыми красками и станет неповторимой изюминкой именно вашей кухни.

Салат Цезарь с копченым сыром

Практически все знают и любят классический салат цезарь с курицей. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с копченой курицей и подкопченным сыром.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 кочан;
  • копченая курица – 200 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца перепелиные – 7-10 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  • Возьмите глубокую миску и порвите салатные листья руками.
  • На сковородке прогрейте оливковое масло с одним зубчиком чеснока. Удалите его и обжарьте в ароматизированном масле кубики белого хлеба.
  • Выложите их на бумажное полотенце.
  • Куриное мясо нарежьте небольшими тоненькими ломтиками.
  • Перепелиные яйца и помидорки порежьте на половинки.
  • Соберите салат и заправьте его сырным соусом, смешанным с майонезом.
  • Копченый сыр превратите в хлопья при помощи овощечистки.
  • Украсьте ваш салат сырной стружкой и подавайте к столу.

Этот салат с копченым сыром и курицей отличается от обычного пикантным вкусом и ароматом.

Шопский салат с копченым сыром

Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 100 гр.;
  • свежие огурцы – 100 гр.;
  • болгарский перец – 150 гр.;
  • красный лук – 50 гр.;
  • маслины – 8-10 шт.;
  • копченый сыр – 50 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
  • Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами.
  • Добавьте оливки или маслины.
  • Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона.
  • Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
  • Сверху выложите горкой натертый на крупной терке подкопченный сулугуни.
  • Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.

Салат с копченым сыром и помидорами, перцами, огурцом, луком достаточно легкий, но за счет добавления сыра очень сытный.

Салат с копченым сыром и ананасом

Копченый сыр сочетается и со сладкими фруктами. Попробуйте приготовить такой вариант салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • ананас – 200 гр.;
  • маринованные грибы –200 гр.;
  • копченый сыр – 150 гр.;
  • майонез.

Приготовление:

  • В небольшом количестве подсоленной воды отварите куриную грудку.
  • Из банки с консервированными ананасами слейте сироп. Если кусочки фруктов большие, измельчите ножом.
  • Маринованные грибы, если они меленькие (например, опята), можно оставить целыми.
  • Курицу нарежьте некрупным кубиком.
  • Все продукты должны иметь приблизительно одинаковый размер.
  • Копченый сыр потрите на крупной терке.
  • Смешайте в миске все подготовленные компоненты салата, оставив немного сыра для украшения.
  • Заправьте майонезом и дайте настояться.
  • Переложите в подходящий салатник и украсьте тертым копченым сыром и веточкой зелени.

Салат готовиться за считанные минуты, но получается очень пикантным и вкусным.

Салат из куриной печени, груши и копченого сыра

Еще один необычный и пикантный салатик с копченым сыром для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 гр.;
  • груши – 200 гр.;
  • салатный микс –200 гр.;
  • копченый сыр – 100 гр.;
  • масло, соевый соус, бальзамик;
  • кунжут.

Приготовление:

  • На сковородке с растительным маслом обжарьте куриную печенку, которую предварительно обваляли в смеси муки, соли и перца.
  • Выложите кусочки печени на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • На красивом блюде разместите салатные листья.
  • Сверху выложите тонкие ломтики груши. Чтобы они не потемнели можно сбрызнуть грушу лимонным соком.
  • Разложите равномерно кусочки жареной печенки.
  • Приготовьте заправку из смеси оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса.
  • Заправьте салат и присыпьте его натертым копченым сыром и кунжутом.

Такой красивый и оригинальный салат украсит ваш праздничный стол, и наверняка понравиться всем гостям.

Аромат копченого сыра и его пикантный вкус прекрасно подходит как для приготовления привычный и поднадоевших всем салатов, так и для приготовления необычных пикантных закусок, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить салат по предложенным в статье рецептам, или добавьте копченый сыр в любимое в вашем доме блюдо. Приятного аппетита!

Источник: polzavred.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: